Пропустити

Кто заказывал памятники из гранита?

Обговорення на будь-які теми та події.
  • Anton Офлайн

Кто заказывал памятники из гранита?

Повідомлення Anton »

Кто реально заказывал памятники из гранита именно напрямую от производителя, а не через посредников или агентства. Имею дело с выбором впервые, хочется, чтобы всё было надёжно, с гарантиями и без накрутки. Вижу в интернете множество предложений, но трудно понять, кто реально сам изготавливает, а кто просто продаёт чужую продукцию под своей маркой. Интересует качественный украинский гранит, долговечность, точность исполнения надписей и устойчивость к погоде. Также хотелось бы увидеть примеры работ до заключения договора. Поделитесь опытом: на что обратить внимание при заказе? Где лучше не заказывать? И реально ли сэкономить, обращаясь прямо к производителю?
  • JPGs Офлайн

Re: Кто заказывал памятники из гранита?

Повідомлення JPGs »

Ты умницу что заранее всё разузнаёшь, это важно. Я три года назад ставила памятник мужу и тоже много искала. Не дай бог связаться с теми, кто предлагает «дёшево и быстро» — в итоге у соседки плита треснула уже через год. Нужно выбирать тех, у кого есть своя мастерская, своё сырьё и мастера со стажем. Обязательно проси договор и читай его внимательно — там должно быть прописано, что делают, в какие сроки и с какой гарантией. И обязательно фото работ, не из интернета, а живые — с реальных объектов. Иначе можно нарваться. Я вот нашла хороших ребят, которые сами добывают камень и делают всё на месте — и плита, и портрет, и установка.
  • Anton Офлайн

Повідомлення Anton »

Благодарю за советы — действительно, многие сейчас гонятся за быстрой прибылью, а качество страдает. Подскажите, пожалуйста, где именно вы заказывали памятник? Если есть сайт или контакты, буду признателен. Интересует надёжность и прозрачность условий.
  • JPGs Офлайн

Повідомлення JPGs »

Конечно, с удовольствием поделюсь — я заказывала памятник в ЗАО «Антик». У них собственное производство, всё официально, работают по договору, предлагают большой выбор форм и камней, включая украинский габбро, который себя отлично показывает в наших климатических условиях. Мне понравилось, что с тобой общаются уважительно, всё подробно объясняют, делают макет, согласовывают каждый элемент. Мы заказывали памятник из гранита от производителя https://pamjatnik.com.ua/ с портретом и эпитафией — всё сделали аккуратно, без спешки и халтуры. Фото получилось очень точным, не «размытым», как у многих. Поставили в срок, всё закрепили добротно. За 3 года ни трещин, ни перекосов. Также важно: они показывают образцы камня, можно пощупать, увидеть текстуру. Очень рекомендую — у них честный подход и ответственное отношение к делу. Думаю, тебе подойдёт.
Зображення
Відповісти