На что обратить внимание, при выборе дивана?
Обговорення на будь-які теми та події.
На что обратить внимание, при выборе дивана?
Решил заменить старый диван, который уже совсем износился, и начал искать новый. Хочу что-то универсальное — чтобы и посидеть с гостями было удобно, и чтобы можно было нормально спать каждый день. Обязательно с хорошим наполнителем и вместительным ящиком для белья. Но моделей так много, что запутался. Кто может поделиться опытом, на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе?
Re: На что обратить внимание, при выборе дивана?
Удобство дивана зависит не только от мягкости, но и от конструкции. Лучше выбирать диван с независимыми пружинами или плотным пенополиуретаном — тогда и сидеть, и спать будет комфортно. Также советую обратить внимание на высоту посадки — низкие диваны могут выглядеть стильно, но для ежедневного использования не очень удобны. А ещё, если есть возможность, берите съёмные чехлы — сильно упрощают уход.
Когда выбираете диван, обязательно учитывайте размеры помещения и как он будет раскладываться — некоторые конструкции требуют много свободного пространства. Ещё важный момент — насколько легко он трансформируется. Бывают модели, которые внешне хорошие, но раскладывать их каждый день неудобно. И не ориентируйтесь только на внешний вид — обивка может быть красивой, но быстро изнашивается, если ткань некачественная.
- Derevyanko Офлайн
Я сам довольно долго искал подходящий вариант, пересмотрел кучу моделей — то слишком мягкий, то обивка маркая, то ящик маленький. В итоге купил отличный диван https://svit-matrasiv.com.ua/divany/ в магазине Світ Матраців. Там реально большой выбор моделей на любой вкус — с разными механизмами и обивкой.
Я выбрал компактный диван-книжку с плотным поролоном, который идеально подошёл для ежедневного сна. Раскладывается за секунды, ничего не скрипит, ткань приятная и очень практичная. Пользуюсь уже несколько месяцев — всё в порядке, форма не деформировалась, спать комфортно.

Я выбрал компактный диван-книжку с плотным поролоном, который идеально подошёл для ежедневного сна. Раскладывается за секунды, ничего не скрипит, ткань приятная и очень практичная. Пользуюсь уже несколько месяцев — всё в порядке, форма не деформировалась, спать комфортно.