Какими игрушками играют 5-летние дети?
Цікаві обговорення на теми краси, здоров'я, моди та життєвих історій.
Какими игрушками играют 5-летние дети?
Подскажите, какими игрушками сейчас играют 5-летние дети? Хочу выбрать что-то интересное для подарка племяннику, но боюсь ошибиться. Не хочется дарить что-то, что просто будет пылиться на полке. Интересно, во что реально играют, что нравится, чем увлекаются.
- Derevyanko Офлайн
Re: Какими игрушками играют 5-летние дети?
У меня племянница 5 лет, и она просто обожает конструкторы – особенно такие, где можно что-то собрать, а потом использовать в игре. Ещё популярны всякие наборы для ролевых игр: например, кухоньки, чемоданчики доктора, наборы парикмахера. Если ребёнок любит творчество, можно посмотреть раскраски с водными маркерами или песочные картины.
Могу сказать, что в этом возрасте очень популярны фигурки супергероев, динозавры, машинки (особенно если они могут трансформироваться или ездить сами). А ещё, как ни странно, дети до сих пор любят пазлы, особенно с любимыми персонажами из мультфильмов. Некоторые уже в этом возрасте начинают интересоваться настольными играми. Ну и, конечно, Лего – это вообще вне конкуренции.
Если говорить о том, чем реально играет мой ребёнок, то это, во-первых, мягкие игрушки – он с ними и спит, и придумывает с ними истории. Кстати, недавно купила ребенку мягкого кота в интернет-магазине MAUDAU – теперь этот кот https://maudau.com.ua/ru/category/miaki ... y/vyd=koti живёт с нами на правах любимого друга. Во-вторых, конструкторы – не только Лего, но и магнитные. В-третьих, всякие тематические наборы: например, ферма с животными или космическая станция. Они дают простор для воображения. А ещё он очень любит интерактивные игрушки – у нас есть робот, который повторяет слова и танцует. Если хотите угодить – постарайтесь выяснить, что ребёнок любит. Кто-то увлечён машинами, а кому-то подавай фей и единорогов. Всё зависит от индивидуальных интересов.Anton писав: ↑Вів березня 11, 2025 11:29 pm Подскажите, какими игрушками сейчас играют 5-летние дети? Хочу выбрать что-то интересное для подарка племяннику, но боюсь ошибиться. Не хочется дарить что-то, что просто будет пылиться на полке. Интересно, во что реально играют, что нравится, чем увлекаются.

У моего сына 5 лет в ходу Лего, особенно с героями из мультфильмов, и игрушки, с которыми можно взаимодействовать — что-то нажимать, включать, запускать. Ещё любит играть с фигурками животных и строить для них домики. Главное — чтобы было пространство для фантазии.