Скажите, можно ли рожать после тридцати?
Обговорень питань здоров'я: поради, досвід, дієти, тренування та загальне самопочуття.
Скажите, можно ли рожать после тридцати?
Привет! Подскажите, пожалуйста, как считаете, можно ли рожать после тридцати? Есть ли риски или осложнения? Слышала разные мнения: одни говорят, что это уже поздно, другие — что сейчас нормально рожать и после тридцати пяти. Очень хочется услышать реальные примеры или мысли от тех, кто, возможно, сам проходил через это или подробнее знает. Спасибо за советы!
Re: Скажіть, чи правда після тридцяти не варто народжувати?
Привет! У меня сестра родила первого ребенка в 34 года, и все было хорошо. Врачи, конечно, больше уделяли внимание, но особых проблем не было. Она серьезно готовилась к беременности: следила за питанием, занималась спортом, проводила обследование. Поэтому думаю, что после тридцати тоже вполне реально рожать, главное — заботиться о здоровье и иметь поддержку хороших специалистов.
Re: Скажіть, чи правда після тридцяти не варто народжувати?
А я сейчас знаю многих людей, которые рожали после тридцати лет, и все было нормально. Сегодня женщины вначале хотят реализоваться в карьере и обеспечить материальную стабильность. При современной медицине можно спокойно рожать и после тридцати, и после сорока.
- Derevyanko Офлайн
Re: Скажите, можно ли рожать после тридцати?
Сейчас рождение после тридцати, даже первого ребенка — довольно распространенное явление, и медицинский центр "Мати та дитина" https://mdclinics.com.ua/ дает все возможности для безопасной беременности в этом возрасте. Осложнения могут быть в любом возрасте, поэтому важно регулярно консультироваться с врачами и соблюдать их рекомендации. Многие женщины рожают в 35-40 и даже позже, и все проходит хорошо. Основное это подготовка: обследование, здоровый образ жизни и поддержка медиков, которые помогут пройти этот период без лишних рисков.