Пропустити

Чи можна спати в контактних лінзах?

Обговорень питань здоров'я: поради, досвід, дієти, тренування та загальне самопочуття.
  • JPGs Офлайн

Чи можна спати в контактних лінзах?

Повідомлення JPGs »

Привет всем! У меня вопрос: можно ли спать в контактных линзах? Иногда бывает, что после долгого дня просто засыпаю, забыв их снять. Это очень вредно? Или есть линзы, которые можно не снимать на ночь? Хотелось бы услышать мнения или личный опыт, особенно если кто-то так делал и ничего плохого не случилось.
  • Derevyanko Офлайн

Re: Чи можна спати в контактних лінзах?

Повідомлення Derevyanko »

Привет! У меня тоже так бывало, но скажу сразу – лучше не рисковать. Даже если производитель пишет, что линзы можно носить круглосуточно, глаза от этого не в восторге. У меня однажды от сна в линзах появился дискомфорт и сильная сухость. Всё индивидуально, но я бы советовал снимать их перед сном.
  • Soldat214 Офлайн

Повідомлення Soldat214 »

Я, конечно, понимаю, что иногда сложно снять линзы перед сном, особенно если очень устал. Но вы знаете, что может быть риск воспаления или даже инфекции? Это не шутки. У моей подруги был случай, когда после ночи в линзах ей пришлось обращаться к врачу из-за серьёзного раздражения. С тех пор я стал намного осторожнее.
  • SuperTry Офлайн

Повідомлення SuperTry »

Слушайте, носить линзы ночью – не самая хорошая идея, даже если они с пометкой "для длительного ношения". Во время сна глазное яблоко плохо увлажняется, линзы перекрывают доступ кислорода, а это может привести к раздражению, покраснению и даже к серьёзным заболеваниям вроде кератита. Если вдруг заснули в линзах, главное – не пытайтесь сразу их снять. Дайте глазам увлажниться с помощью специальных капель. А вообще, если хотите спать в линзах, лучше заказать линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/ , предназначены для такого режима, и в этом случае консультироваться с врачом. Зрение одно, и лучше не экспериментировать.

Зображення
Відповісти