Пропустити

Какой хостинг выбрать?

Обговорення на будь-які теми та події.
  • Derevyanko Офлайн

Какой хостинг выбрать?

Повідомлення Derevyanko »

Какой хостинг выбрать? Нужно что-то недорогое, но стабильное, потому что хочу запустить небольшой сайт для портфолио и блог. Насколько важны характеристики типа SSD или обычного HDD? Еще не совсем понимаю, зачем нужен VPS/VDS, если можно взять обычный хостинг. Вдруг кто-то может объяснить простыми словами и посоветовать нормальную контору, а не эти «супердешевые» хостинги, которые падают от пары посетителей?
  • Soldat214 Офлайн

Re: Какой хостинг выбрать?

Повідомлення Soldat214 »

Если ты только начинаешь, бери обычный хостинг, не заморачивайся с VPS. Тебе его мощности пока не нужны. Главное – смотреть на аптайм (сколько сервер работает без сбоев), поддержку PHP/MySQL, панель управления (чтобы удобная была) и не вестись на самые дешевые тарифы – качество у них так себе. SSD лучше, потому что быстрее грузит сайт, но если контент простой, разница не так критична.
  • Derevyanko Офлайн

Повідомлення Derevyanko »

А по конкретным хостингам есть рекомендации? Я просто боюсь нарваться на какого-нибудь провайдера, который сначала норм, а потом начнет чудить – внезапные отключения, потеря данных или техническая поддержка, которая отвечает через неделю. Бюджет ограничен, но хочется, чтобы и работало стабильно, и можно было бы при необходимости чуть расшириться без головной боли.
  • Anton Офлайн

Повідомлення Anton »

Derevyanko писав: П'ят січня 31, 2025 2:21 pm А по конкретным хостингам есть рекомендации? Я просто боюсь нарваться на какого-нибудь провайдера, который сначала норм, а потом начнет чудить – внезапные отключения, потеря данных или техническая поддержка, которая отвечает через неделю. Бюджет ограничен, но хочется, чтобы и работало стабильно, и можно было бы при необходимости чуть расшириться без головной боли.
Если хочешь нормальный вариант, посмотри хостинг https://thehost.ua/ от TheHost. Они больше 17 лет на рынке, что уже говорит о надежности. Можно сразу взять не только хостинг, но и домен, VPS/VDS, сервера – короче, всё в одном месте. Если твой сайт вдруг вырастет, не придется переезжать, просто выберешь тариф помощнее.

У них нормальная техподдержка, что критично, если не хочешь разбираться с проблемами в одиночку. SSL тоже есть, а без него сейчас никуда – Google не любит сайты без защиты. В общем, если хочется без лишнего геморроя, бери там.

Зображення
  • EllyU Офлайн

Повідомлення EllyU »

Я бы посоветовал выбрать хостинг с хорошими отзывами и гарантией работы, например, SiteGround или A2 Hosting. Там и поддержка отличная, и на SSD, и на стабильность можно рассчитывать.
Відповісти