Пропустити

Почему не работает котел?

Обговорення питань родинного життя, виховання дітей, облаштування дому, створення затишку та сімейних традицій.
  • SuperTry Офлайн

Почему не работает котел?

Повідомлення SuperTry »

Всем привет! У меня проблема с бойлером, и я не знаю, в чем дело. Он просто перестал нагревать воду, хотя питание вроде нормальное. Может быть, это что-то с нагревательными элементами? Или проблема с проводкой? Буду признателен за любые советы или подсказки о том, с чего начать устранение неполадок.
  • Soldat214 Офлайн

Re: Почему не работает котел?

Повідомлення Soldat214 »

У меня была похожая проблема с бойлером прошлой зимой. Оказалось, что термостат был неисправен и не посылал правильный сигнал нагревательным элементам. Ты проверял, работает ли термостат? Иногда это просто маленькая деталь, вызывающая большую проблему. Ты также можешь проверить давление воды.
  • Derevyanko Офлайн

Повідомлення Derevyanko »

Если с электричеством все в порядке, проблема может быть в самом блоке ТЭН. Когда мой перестал греть, я обнаружил, что один из нагревательных элементов перегорел. Вам понадобится мультиметр, чтобы проверить, работают ли они нормально.
  • JPGs Офлайн

Повідомлення JPGs »

Если все же проблема в нагревательных элементах, рекомендую заменить их на блок ТЭН для электрокотла на квадратном фланце https://mastershop.com.ua/ru/zapchasti-dlia-elektrokotlov/tenyy/blok-ten-na-kvadratnom-flantce/ Этот вариант особенно подходит для котлов, используемых в регионах с жесткой водой. Блок предназначен для равномерного распределения тепла, что позволяет избежать перегрева или ненужного износа.
Кроме того, они достаточно долговечны. Часто поставляются с антикоррозийным покрытием, что означает меньшее образование известкового налета и более длительный срок службы. Кроме того, именно квадратный фланец обеспечивает плотное прилегание и минимальную утечку.
Но прежде чем что-либо менять, обязательно проверьте текущие элементы мультиметром. Если они мертвы, купите качественную замену, такую, как я упомянул. И не забудьте почистить бак, пока вы этим занимаетесь — накипь может стать большой проблемой для котла. Это может занять некоторое время, но оно того стоит!

Зображення
Відповісти