Моющие средства для собак
Обговорення питань родинного життя, виховання дітей, облаштування дому, створення затишку та сімейних традицій.
Моющие средства для собак
У меня лабрадор, и я часто мою его, особенно в холодное время года, когда грязи на улице много. Использую обычные шампуни, но слышал, что для собак существуют специализированные моющие средства, которые не нарушают естественный баланс кожи. В чем разница между обычными средствами и теми, что предназначены для животных?
Re: Моющие средства для собак
Дело в том, что кожа у собак отличается от человеческой, и шампуни для людей могут вызвать раздражение или сухость. Специальные средства для животных, как правило, имеют более щадящий состав, который не нарушает pH-баланс кожи собак. Важно выбирать такие продукты, которые не содержат агрессивных химикатов и ароматизаторов. Я использую шампуни и кондиционеры, которые подходят для регулярного мытья, и они отлично справляются с грязью, не вызывая проблем с шерстью и кожей.
Насчет кондиционеров — это интересная информация. Мой пес часто теряет шерсть, особенно в осенне-зимний период, и я переживаю, чтобы его кожа не пересушилась. Я обычно использую только шампунь, но, похоже, кондиционер может помочь улучшить состояние шерсти. Можешь порекомендовать, какие кондиционеры лучше выбрать?JPGs писав: ↑Чет грудня 19, 2024 12:41 am Дело в том, что кожа у собак отличается от человеческой, и шампуни для людей могут вызвать раздражение или сухость. Специальные средства для животных, как правило, имеют более щадящий состав, который не нарушает pH-баланс кожи собак. Важно выбирать такие продукты, которые не содержат агрессивных химикатов и ароматизаторов. Я использую шампуни и кондиционеры, которые подходят для регулярного мытья, и они отлично справляются с грязью, не вызывая проблем с шерстью и кожей.
Да, кондиционер действительно может улучшить состояние шерсти и помочь избежать пересушивания кожи, особенно в зимнее время, когда отопление сильно влияет на воздух в помещении. Я бы порекомендовала кондиционеры с натуральными компонентами, например, с экстрактом алоэ вера или овса, которые увлажняют и питают шерсть и кожу.
В интернет-магазине MAUDAU есть отличные кондиционеры https://maudau.com.ua/ru/category/zasob ... tsionery-2 , которые могут подойти для любого типа шерсти. Они содержат безопасные ингредиенты и идеально подходят для регулярного использования. Я использую кондиционер один или два раза в месяц, в зависимости от того, насколько сильно собака пачкается. Если у вашего питомца чувствительная кожа или шерсть склонна к сухости, можно применять кондиционер после каждого купания. Это поможет поддерживать баланс и сделает шерсть мягкой и блестящей.

В интернет-магазине MAUDAU есть отличные кондиционеры https://maudau.com.ua/ru/category/zasob ... tsionery-2 , которые могут подойти для любого типа шерсти. Они содержат безопасные ингредиенты и идеально подходят для регулярного использования. Я использую кондиционер один или два раза в месяц, в зависимости от того, насколько сильно собака пачкается. Если у вашего питомца чувствительная кожа или шерсть склонна к сухости, можно применять кондиционер после каждого купания. Это поможет поддерживать баланс и сделает шерсть мягкой и блестящей.