Пропустити

Какой рис выбираете?

Поділіться улюбленими рецептами та кулінарними порадами.
  • Derevyanko Офлайн

Какой рис выбираете?

Повідомлення Derevyanko »

Привет всем! Часто сталкиваюсь с тем, что покупаю рис, и он либо слишком жесткий, либо разваристый, либо вообще не получается как надо. Честно говоря, выбираю рис по принципу «что дешевле», но иногда чувствую, что переплачиваю. Меня интересует, какой рис вы покупаете для обычной домашней кухни? Пробовали ли вы разные сорта, например, басмати или жасмин? И как вам качество?
  • JPGs Офлайн

Re: Какой рис выбираете?

Повідомлення JPGs »

Я как-то тоже не особо заморачивался по поводу риса, пока не начал готовить блюда, где от качества риса зависит очень многое. Например, для плова я всегда беру длиннозерный рис, но вот с басмати не особо люблю — он часто получается либо слишком клейким, либо переваренным. В обычных супах и гарнирах беру рис средней крупности, он нормально варится, не разваливается.
  • Anton Офлайн

Повідомлення Anton »

Я тоже в последнее время начал обращать внимание на качество риса, потому что от него многое зависит. Как-то купил пару пакетов риса, и он оказался довольно неплохим, для обычных гарниров — отлично подходит. Но вот для плова я все-таки предпочитаю рис басмати, правда, он дороже, но все равно стоит попробовать, потому что у него совершенно другой аромат и текстура. Когда варишь, зерна не слипаются, да и вкус лучше. Кстати, не слышал, чтобы кто-то покупал рис в интернет-магазинах, не знаю, насколько это удобно.
  • SuperTry Офлайн

Повідомлення SuperTry »

Derevyanko писав: П'ят лютого 14, 2025 9:32 am Привет всем! Часто сталкиваюсь с тем, что покупаю рис, и он либо слишком жесткий, либо разваристый, либо вообще не получается как надо. Честно говоря, выбираю рис по принципу «что дешевле», но иногда чувствую, что переплачиваю. Меня интересует, какой рис вы покупаете для обычной домашней кухни? Пробовали ли вы разные сорта, например, басмати или жасмин? И как вам качество?
Я давно уже предпочитаю рис только басмати, потому что, во-первых, это не только вкусно, но и полезно. Зерна остаются рассыпчатыми, а вкус получается необычным. Что касается цен, то, если брать в обычных магазинах, то обычно килограмм басмати стоит не меньше 150-200 гривен, а вот недавно нашел интернет-магазин MAUDAU, где они предлагают отличные цены на рис и другие продукты.
Приятно удивился, что цены на басмати https://maudau.com.ua/ru/category/rys/sort_3=basmati там значительно ниже, чем в магазинах, и качество ничуть не хуже. Могу порекомендовать обратить внимание на их ассортимент — и другие сорта риса там тоже по хорошим ценам. Я заказывал несколько раз, и всегда был доволен, доставка быстрая, а упаковка — аккуратная. Если вы ищете качественный рис по разумной цене, это отличное место для покупок.
Зображення
  • terentiy Офлайн

Повідомлення terentiy »

Беру в основном длиннозерный — универсален и для супа, и на гарнир. Басмати хорош, но цена не всегда радует. Жасмин пробовал пару раз — вкус необычный, но специфичный, не всем дома понравился. Старался не брать самый дешёвый — уже не раз убеждался, что лучше чуть переплатить за качество.
Відповісти