Пропустити

Посоветуйте что-то от глистов для котов

Обговорення на будь-які теми та події.
  • JPGs Офлайн

Посоветуйте что-то от глистов для котов

Повідомлення JPGs »

Подскажите, какие средства против глистов для кошек и котов считаются наиболее эффективными и безопасными? У меня есть взрослая кошка, и недавно ветеринар сказал, что лучше бы провести профилактическую дегельминтизацию. Я так понимаю, что глисты могут быть не только у домашних кошек, но и у тех, кто гуляет на улице. Хотелось бы узнать, какие препараты можно использовать в домашних условиях, не посещая ветеринара. И важен ли возраст кошки для выбора средства? Есть ли какие-то особенности в дозировке для котенков и старых кошек?
  • Anton Офлайн

Re: Посоветуйте что-то от глистов для котов

Повідомлення Anton »

Для профилактики глистов нужно периодически проводить дегельминтизацию, даже если кошка не гуляет на улице. Я использую для своей кошки препарат "Мильбемакс". Он подходит как для взрослых кошек, так и для котят, начиная с 6 недель. Обычно его дают один раз в три месяца, если это профилактика. Это средство довольно безопасно, но важно следить за дозировкой, потому что передозировка может вызвать неприятные последствия. Есть также препараты вроде "Празител" и "Дронтал", они тоже хорошо себя зарекомендовали.
  • JPGs Офлайн

Повідомлення JPGs »

А как насчет препаратов, которые можно дать кошке самостоятельно дома? Я слышал, что есть таблетки, которые просто нужно растворить в воде или добавить в еду. Это правда? И если кошка не дает себя кормить такими средствами, как вы решаете эту проблему? Моя кошка иногда очень настороженно относится к новым вещам, и я переживаю, что она откажется от лекарства. Есть ли способы проще, чем таблетки?
  • Anton Офлайн

Повідомлення Anton »

Есть препараты, которые можно смешать с кормом, например, тот же "Мильбемакс" в виде пасты или таблеток. Некоторые владельцы кошек также используют препараты в виде суспензий, которые легче дозировать и давать питомцу. Важно, чтобы кошка не чувствовала запах лекарства, иначе она может отказаться от пищи. Если проблемы с приемом таблетки https://maudau.com.ua/ru/category/zakhy ... dlia-kotiv можно попробовать спрятать ее в лакомстве или специальной капсуле. Но если кошка совсем отказывается, лучше обратиться к ветеринару, который подскажет альтернативные способы. Для выбора средства рекомендую посмотреть этот сайт, там есть большой выбор препаратов для кошек с подробным описанием.
Зображення
Відповісти